拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【1/5】えびのカレー焼き弁当

2005-01-06 00:41:27 | お弁当
年末年始に飲み食いし過ぎて、今朝体重を量ったら大変な事になっていました。
無駄遣いしすぎでもあったので、倹約とダイエットを兼ねてお弁当を作ってみました。
いやー、有り合わせで作ったのでここに載せるようなものにならないと思ってたんですが、意外に見栄えのするものになってびっくり(笑)

写真を撮った後に思いついて、ご飯と具の間に長葱のみじん切りとしょうがの千切りを散らしてみたんですが、食べてみたらこれが案外いいアクセント。

具:
海老のカレー焼き お酒で下味をつけた大正海老の殻を取ってフライパンで焼く。
         カレー粉とガラムマサラ、塩を振り、白ワインを少々かけて蒸し焼きにする。
大根葉と油揚げの煮物 適当に刻んでめんつゆで煮ただけ
プチトマトと獅子唐のグリル グリルでただ焼いて塩を振っただけ

最新の画像もっと見る