本日のメニュー:
・かつおのたたき 薬味たくさんのっけ
薬味:新玉葱、大葉にんにく醤油、青梗菜の新芽
・狼桃 フロマージュブランがけ
・キャベツとレモン、大葉の浅漬け
・浸し豆
毎年5月になるとお取り寄せをしているフルーツトマト「狼桃」綺麗ですねー。
今年も我が家にやってきましたよー。
って、先週来てたんですが、このブログでは紹介してなかったですね。
毎日大事に食べてます(笑)
この日はちょっと目先を変えて、先日発見したナチュラルチーズ「フロマージュブラン」をかけてみました。すっかりお気に入りです。
ヨーグルトと違って酸味がないですから、トマトの酸味と喧嘩せずに風味だけ変わっていい感じ。
ああ、トマトほんとに好き
青梗菜、どんどん間引かないといけないので、どんどん食べてます。まるでカイワレのよう。
もっともっとバリエーション増やさないとなー。
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・かつおのたたき 薬味たくさんのっけ
薬味:新玉葱、大葉にんにく醤油、青梗菜の新芽
・狼桃 フロマージュブランがけ
・キャベツとレモン、大葉の浅漬け
・浸し豆
毎年5月になるとお取り寄せをしているフルーツトマト「狼桃」綺麗ですねー。
今年も我が家にやってきましたよー。
って、先週来てたんですが、このブログでは紹介してなかったですね。
毎日大事に食べてます(笑)
この日はちょっと目先を変えて、先日発見したナチュラルチーズ「フロマージュブラン」をかけてみました。すっかりお気に入りです。
ヨーグルトと違って酸味がないですから、トマトの酸味と喧嘩せずに風味だけ変わっていい感じ。
ああ、トマトほんとに好き
青梗菜、どんどん間引かないといけないので、どんどん食べてます。まるでカイワレのよう。
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