本日のメニュー:
・豚キャベツ炒め
豚小間、キャベツ、エリンギを炒めてオイスターソースと醤油、胡椒で味付け。
・ピーマンのさっと煮 ラー油がけ
濃い目のだし汁と日本酒を沸かし、種とヘタを取って乱切りにしたピーマンをさっと煮ました。
ラー油をかけただけです。
・鱸の塩焼き
・がんもどきの煮物
・にんじんサラダ(写真なし)
雨が降る前に自転車に乗って来ました。
距離は60kmほどでしたが、坂道の練習でくたびれました。
アリモノでささっと済ませますかね、って感じのメニューですね、見るからに(^^;
ただ、その分お酒をしっかり飲もう!ってことで、親友のぽんたちゃんから引っ越し祝いに頂いた、伏見の名酒・富翁を頂きました。
すっきりキレのいい味わいで、濃い味のおかずに負けませんでした。
ぽんたちゃん、本当にありがとう!!
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・豚キャベツ炒め
豚小間、キャベツ、エリンギを炒めてオイスターソースと醤油、胡椒で味付け。
・ピーマンのさっと煮 ラー油がけ
濃い目のだし汁と日本酒を沸かし、種とヘタを取って乱切りにしたピーマンをさっと煮ました。
ラー油をかけただけです。
・鱸の塩焼き
・がんもどきの煮物
・にんじんサラダ(写真なし)
雨が降る前に自転車に乗って来ました。
距離は60kmほどでしたが、坂道の練習でくたびれました。
アリモノでささっと済ませますかね、って感じのメニューですね、見るからに(^^;
ただ、その分お酒をしっかり飲もう!ってことで、親友のぽんたちゃんから引っ越し祝いに頂いた、伏見の名酒・富翁を頂きました。
すっきりキレのいい味わいで、濃い味のおかずに負けませんでした。
ぽんたちゃん、本当にありがとう!!
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです