拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

緑と肉のしゃぶしゃぶ:平日ディナー【5/13】

2008-05-14 14:05:47 | 
本日のメニュー:
・肉と緑のしゃぶしゃぶ
 肉  :鶏手羽、豚ロースしゃぶしゃぶ用、豚バラしゃぶしゃぶ用
 緑  :ほうれん草、にら
 その他:しいたけ、えのきだけ、長葱
 たれ :ポン酢
 薬味 :柚子胡椒


寒かったですねー。ほんと、5月も半ばだというのに。
おかげで鼻風邪をひいたらしく、鼻水は止まらないわ体はだるいわで最悪です。カイロも休んじゃいました。

ということで、こんな時期なのにお鍋2連チャンです。
今日は何だか「肉」って気分だったので、お肉をたっぷりね。
本当は鶏のぶつ切り骨付き肉がよかったんだけど、なかったので手羽元で代用。

でもほうれん草があったので、なら豚しゃぶだってことで豚肉も。
なんて節操のないww

そんなわけで、鶏の出汁で豚をしゃぶしゃぶするという、どんだけ肉好きなんだよというメニューになりました。

これで温まってさっさと寝て、ちょっとはよくなったかな。


ブログランキング よろしければクリックお願いします

レシピブログもよかったらよろしくです