本日のメニュー:
・肉と緑のしゃぶしゃぶ
肉 :鶏手羽、豚ロースしゃぶしゃぶ用、豚バラしゃぶしゃぶ用
緑 :ほうれん草、にら
その他:しいたけ、えのきだけ、長葱
たれ :ポン酢
薬味 :柚子胡椒
寒かったですねー。ほんと、5月も半ばだというのに。
おかげで鼻風邪をひいたらしく、鼻水は止まらないわ体はだるいわで最悪です。カイロも休んじゃいました。
ということで、こんな時期なのにお鍋2連チャンです。
今日は何だか「肉」って気分だったので、お肉をたっぷりね。
本当は鶏のぶつ切り骨付き肉がよかったんだけど、なかったので手羽元で代用。
でもほうれん草があったので、なら豚しゃぶだってことで豚肉も。
なんて節操のないww
そんなわけで、鶏の出汁で豚をしゃぶしゃぶするという、どんだけ肉好きなんだよというメニューになりました。
これで温まってさっさと寝て、ちょっとはよくなったかな。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・肉と緑のしゃぶしゃぶ
肉 :鶏手羽、豚ロースしゃぶしゃぶ用、豚バラしゃぶしゃぶ用
緑 :ほうれん草、にら
その他:しいたけ、えのきだけ、長葱
たれ :ポン酢
薬味 :柚子胡椒
寒かったですねー。ほんと、5月も半ばだというのに。
おかげで鼻風邪をひいたらしく、鼻水は止まらないわ体はだるいわで最悪です。カイロも休んじゃいました。
ということで、こんな時期なのにお鍋2連チャンです。
今日は何だか「肉」って気分だったので、お肉をたっぷりね。
本当は鶏のぶつ切り骨付き肉がよかったんだけど、なかったので手羽元で代用。
でもほうれん草があったので、なら豚しゃぶだってことで豚肉も。
なんて節操のないww
そんなわけで、鶏の出汁で豚をしゃぶしゃぶするという、どんだけ肉好きなんだよというメニューになりました。
これで温まってさっさと寝て、ちょっとはよくなったかな。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです