昨年春ごろに一度チャレンジしたお味噌
12月にふたたびチャレンジしていたのです
前回同様「他力本願」炸裂で
大豆の浸水、コトコト煮ること…
この辺は自分でやったけど
残りの作業は
手作り仲間の「Uしゃん」におんぶにだっこどころか
Uしゃんにぶらんぶらんにぶら下がりっぱなし
いつもぶら下がらせてくれてありがとう
寝かせてもう少しでふた月、
そろそろreadyなはずなので
小瓶に移して冷蔵庫へ移動
出来上がり&味見が楽しみだ
12月にふたたびチャレンジしていたのです
前回同様「他力本願」炸裂で
大豆の浸水、コトコト煮ること…
この辺は自分でやったけど
残りの作業は
手作り仲間の「Uしゃん」におんぶにだっこどころか
Uしゃんにぶらんぶらんにぶら下がりっぱなし
いつもぶら下がらせてくれてありがとう
寝かせてもう少しでふた月、
そろそろreadyなはずなので
小瓶に移して冷蔵庫へ移動
出来上がり&味見が楽しみだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます