バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

おひとり様晩酌 パート2

2024年08月04日 | August 2024
時間がある日、
たくさん料理した日、
家族の帰りが遅い日、
誰も夕飯に帰ってこない日...などは
おひとり様晩酌を楽しんでいる

そんなアタシの
「おひとり様晩酌」記録


サラダ、韓国風バンバンジー、エノキの塩昆布あえ、鳥のから揚げ
(奥の方に見えるのはサラダのトッピングたち)


サラダ、洋風レンコンきんぴら、とうもろこし、マグロの竜田揚げ、豚ねぎ塩レモン


サラダ、肉じゃが、中華炒め、ほうれん草と胸肉の胡麻和え、しそつくね
この日は王子の食べた残り物


ポテト&ペンネグラタン、トンカツとお野菜、コールスロー


サラダ、ほうれん草と胸肉の胡麻和え(これはいつも常備!)、切り干し大根のキムチ味、手作りソーセージ(失敗



ドリア、ワカメとレンコンのかき揚げ、豚肉の焼肉のタレ炒め(タレはよっちゃん作)、胡麻和え、とうもろこし



サラダ、タラモサラダ、小松菜とじゃこの炒め物、蒸しさつまいも、
しそささみチーズ焼き、ナスとズッキーニの味噌炒め、春雨サラダ


そして時に...
冷凍庫からお肉を出して解凍しながら
その日の夕飯を考えつつ
前の日の残り物で早めに飲み始めるのも...好き

しそえのき巻き、チャプチェ

料理は
得意でもないし、不得意でもない。
好きでもないし、嫌いでもない。
しかし
自分が美味しく飲むための努力は惜しまない