先日コストコでとっても小さなキウイを買いました。
その名も「キウイベリー」。ベリーのような一口サイズのキウイなんです。
ココナッツヨーグルトムースは牛乳とヨーグルト、生クリームを合わせたもの。
牛乳にココナッツ粉末を加えて煮て漉したものを使用したのでココナッツの
甘い香りがつきました。
「ココナッツ×甘酸っぱいキウイ」 相性良く出来上がりました♪
缶詰のパイナップルでも似合うかも☆
レモンと比べると大きさが分かりますよね??
切るとちゃんとキウイ!お味ももちろんキウイ。
皮つきのままパクッと食べられます。
このキウイを半分にしたものをのムースの上に飾り、「アガー」を使った
透明ゼリーで流し固めました。
キウイはゼラチンの固まる力を弱めてしまうのですが、かんてんのアガーなら
大丈夫♪
ムースがゆるかった・・・
残念ながら切り分けるときに崩れやすいケーキになってしまいました。
でも美味しくてまた食べたいお味だったのでもうちょっと改良したら
レシピにします☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログ
その名も「キウイベリー」。ベリーのような一口サイズのキウイなんです。
ココナッツヨーグルトムースは牛乳とヨーグルト、生クリームを合わせたもの。
牛乳にココナッツ粉末を加えて煮て漉したものを使用したのでココナッツの
甘い香りがつきました。
「ココナッツ×甘酸っぱいキウイ」 相性良く出来上がりました♪
缶詰のパイナップルでも似合うかも☆
レモンと比べると大きさが分かりますよね??
切るとちゃんとキウイ!お味ももちろんキウイ。
皮つきのままパクッと食べられます。
このキウイを半分にしたものをのムースの上に飾り、「アガー」を使った
透明ゼリーで流し固めました。
キウイはゼラチンの固まる力を弱めてしまうのですが、かんてんのアガーなら
大丈夫♪
ムースがゆるかった・・・
残念ながら切り分けるときに崩れやすいケーキになってしまいました。
でも美味しくてまた食べたいお味だったのでもうちょっと改良したら
レシピにします☆
クリックして頂けるとランキングに加算される仕組みです。
応援よろしくお願いします
レシピブログ
キウイのケーキ、とてもキレイでおいしそうで、
作ってみたいなぁと思いました!
(お菓子作りは下手なんですが・・・)
レシピはアップされていらっしゃるのでしょうか???
ぜひとも教えていただきたいです
私もお店で断面をみたら欲しくなったのです。
これはアメリカ産かなぁ。
ハワイにもあったらぜひ買ってみてくださいね♪
年明けにりかりんさんはハワイでしたっけ??
羨ましいです~☆
味わいになりました。
ココナッツってアーモンドやクルミより
安いので大好きな食材です♪
フルーツのタルトにとはすごく良いアイディア
ですね☆
教えてくださりありがとうございます!!
タルトレットにしたら可愛いかも~♪
ものすごい大きさでビックリですよね☆
コストコで10月いっぱいまでの販売って
書いてあったので買ってしまいました。
ももまりさんから果物はハズレないって
聞いていたし♪
そのままパクパクでも美味しかったですよ☆
食材や珍しい食材を見つけるとワクワク
しますよね☆
このベビーキウイは見た瞬間にこうゆうケーキ
を作りたいって思い浮かんだんです♪
そうそう、毛がないので皮のままでも
まったく問題なく食べられました☆
私もはじめて見ましたえぇ~かわいい~こんなキウイがあるんですねぇ☆
なんだか宝石が乗ってるみたいで素敵~
っていうか、すごいぃ!!!
食べたいっていうか、眺めていたいです~
ちっちゃなキウイを並べると、
かわいいですね~*
聞いた事はあったけれど
見たのは初めてです。
白いムースとの色の対比が爽やかで
ココナツと合わせると南国風なのかな~
などと想像しています。
小さいからフルーツのタルトにも可愛いかも
しれないですよね♪
でも私もそのまんま食いかも…(^^);;
最初ベビーキウイが分からなかったから
このケーキがすんごいばかでっかいのかと
思った(笑)
だって!
キュウイの輪切りがこんなにぎっしり(笑)
私も食べたい!!!
今週末私もコストコチェックにいこう~♪
っとって感じですが
間違いなく私のばあいは
そのまんま食いです(笑)
最初、画像だけ見た時に色が濃いキウイだな~とは思ったんですが
まさか、そんなサイズだったなんて・・・
それに毛がない・・・
これならそのままイケますね
いや~鮮やかな緑が真っ白なケーキに映えますね
食べてみたいです