釣ってきたカンパチを早速刺身で食べました。
あっさりしていて、食べ易いですが、ちょっとパンチが無いかな?
まあこんなもんでしょう。
これはガーラの刺身。
オニヒラアジという種類です。
GTフィッシャーマンからすると、なんて事を!と思うかもしれませんが、
結構いけます。
これが刺身になりました。
某船長がつりました。オレの竿で。んー。
ナガジューミーバイの3キロUPも釣っていました。んー。
これはナガジューミーバイという魚で、アカジンと並んで、沖縄の高級魚です。
写真はありませんが、刺身が旨いです。
今回釣った中ではハガツオが一番旨かったです。深海200mにもカツオの仲間がいるんですね。
戻りガツオを少しさっぱりさせたような感じで、南の魚とは思えない脂ののりです。
あまり売っていない魚なので、これを食べられるのは釣り人の特権ですね。
下の方にいる横しまの魚がハガツオです。
刺身万歳。
無理やり終わります。
あっさりしていて、食べ易いですが、ちょっとパンチが無いかな?
まあこんなもんでしょう。
これはガーラの刺身。
オニヒラアジという種類です。
GTフィッシャーマンからすると、なんて事を!と思うかもしれませんが、
結構いけます。
これが刺身になりました。
某船長がつりました。オレの竿で。んー。
ナガジューミーバイの3キロUPも釣っていました。んー。
これはナガジューミーバイという魚で、アカジンと並んで、沖縄の高級魚です。
写真はありませんが、刺身が旨いです。
今回釣った中ではハガツオが一番旨かったです。深海200mにもカツオの仲間がいるんですね。
戻りガツオを少しさっぱりさせたような感じで、南の魚とは思えない脂ののりです。
あまり売っていない魚なので、これを食べられるのは釣り人の特権ですね。
下の方にいる横しまの魚がハガツオです。
刺身万歳。
無理やり終わります。
こっち(九十九里)に来た時に海ばっかりいきましたが、鮮魚屋で買って魚ばかりたべてました。
今はイワシばっかりです。
エキサイトのブログ日にアクセス4~6でどうにもならないので引越しました。
こちらの方でリンクさせて頂きます。
http://road2.10.dtiblog.com/
リンクしていただきありがとうございます。
いろいろやってるんですねー。不精な私は感心してしまします。
YMO!今でもレコードとってありますよ。
外房は大きいヒラマサが釣れるんですよ。20kgとか!
そのうち行くかも?です。
キャプテン
どんどん贅沢になっていきますね。
ハガツオ食っちゃうとカンパチまずく感じますよね。
って、怒られますよ!
アサヒへーベルの40年くらいなのに済んでます。