cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

イソマとツムブリ

2011年12月21日 | Weblog


深海系と思われるイソマグロとツムブリをいただき、早速刺身で食べる。
イソマのハラスはベタベタに脂が乗り、間違いなく深海物。
ツムブリも身の断面に虹が輝く!

イソマグロが不味いというのは昔の話。
深海の脂の乗った個体は身の締まりも良く、塩焼きでも十分美味しく頂けます。

写真奥がツムブリ、手前がイソマグロです。
ツムブリは握りでもナカナカいけます。











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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ishida)
2011-12-22 12:57:29
本当に良い物を食べてますね。
羨ましい限り。
こころチャンもお姉ちゃん顔になって、オシャマさんな感じですね。
根魚五目やりたいですね。
Unknown (はたけやま)
2011-12-23 17:51:19
海人が配達してくれるので、助かってます。
イソマはすっかり冬の味になってました。
釣り行きたいですね!

こころは少し反抗期になって、手を焼いていますが、会話出来る様になったので楽しいですね。
Unknown (Ishida)
2011-12-24 17:03:09
こころチャン、いよいよ第一反抗期ですか。
反抗期を一回づつ超える度に成長して行くのですよ。
頑張って楽しんで下さい。

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