cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

島野菜雑煮

2011年02月08日 | Weblog


天気の悪い日が続いた一月も終わり、漸く暖かくなって来ました。
日照不足で育ちの悪かった野菜もやっと元気を取り戻しつつあります。

ろくに手入れもしていない畑のトマトもここのところの日差しで、赤く熟しました。
小振りだけれど美味しそうな初物です。

いろいろと頂き物の野菜がどっさり有ったので、お昼に雑煮を作りました。
イソマグロの頭より取り出した、どろどろコラーゲン&ゼラチンエキスに白だしを加えて味を整える。

島大根、人参、水菜、を入れ、最後にパクチーを散らし、アジア風に。

磯マ出汁使えます。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする