cottage craft industry EXTREME-畠山研究所

〆具のEXTREME-畠山研究所
製作物や日々の出来事などです。

刺身

2007年03月14日 | Weblog
釣ってきたカンパチを早速刺身で食べました。

あっさりしていて、食べ易いですが、ちょっとパンチが無いかな?
まあこんなもんでしょう。

これはガーラの刺身。
オニヒラアジという種類です。

GTフィッシャーマンからすると、なんて事を!と思うかもしれませんが、
結構いけます。



これが刺身になりました。
某船長がつりました。オレの竿で。んー。
ナガジューミーバイの3キロUPも釣っていました。んー。


これはナガジューミーバイという魚で、アカジンと並んで、沖縄の高級魚です。
写真はありませんが、刺身が旨いです。



今回釣った中ではハガツオが一番旨かったです。深海200mにもカツオの仲間がいるんですね。
戻りガツオを少しさっぱりさせたような感じで、南の魚とは思えない脂ののりです。
あまり売っていない魚なので、これを食べられるのは釣り人の特権ですね。

下の方にいる横しまの魚がハガツオです。

刺身万歳。
無理やり終わります。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする