物干し台で栽培している唐辛子、、、もしかしたらシシトウかも、なんて感じてたら・・・
午後になり、姉夫婦が野菜を持ってきてくれた中に、、、シシトウが
こうして見ると良く分かりますね。
緑がシシトウで赤が唐辛子。 シシトウの方は鉄板焼きなどの時に他の野菜と一緒に並べておけば、美味しくいただけますし、そんなに辛くありませんね。
物干し台で栽培している唐辛子、、、もしかしたらシシトウかも、なんて感じてたら・・・
午後になり、姉夫婦が野菜を持ってきてくれた中に、、、シシトウが
こうして見ると良く分かりますね。
緑がシシトウで赤が唐辛子。 シシトウの方は鉄板焼きなどの時に他の野菜と一緒に並べておけば、美味しくいただけますし、そんなに辛くありませんね。
唐辛子と思って種をまき育てていたのですけど・・・
もしかしたらシシトウかも
去年に畑で栽培したものを自宅で保存していたんです。
完全に乾いて小さくなってシワシワだったので、唐辛子だとまったく疑ってはいなかった。
畑では両方栽培していたので、どっちだったか・・・・
同じ仲間だし、青い状態でも赤く完熟してもよく似てるし、完熟するまで育てても、青い時に切ってもしばらく置いておけば赤くなるし。
シシトウの種は辛くなくて、唐辛子は種も辛いという違いはなんとなく分かるけど、見た目では分かりません。
シシトウだとこんなに早く赤くならない気もするし、熟する前はもっと青々してると思うけど・・・自信は有りません。
まぁ、辛いのは同じだし、私の料理はそんな微妙な物じゃないので使えると思います。