親父が好きだった鍋がある。
何故なのかは本人も解からないらしい。
そんな凝ったものでもなく、簡単なんだけれど・・・
豚肉の少し厚めなのか、ポークソテー用を何本かに切って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/3a625d961a30ea9e74bcf8126e82800b.jpg)
野菜と水で茹でるだけなんだけれど
(白菜よりキャベツの方がサッパリするかな~?って思ってキャベツにしてみた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/71/cb7a88e4e8bfb68254f468ba08fe2cfa.jpg)
薬味に玉ねぎをすりおろして、
(フープロでやろうか迷ったが当時を思い出して)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/58/214758d4d5c43afe818b72e71fa7303d.jpg)
酢と醤油で食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/fa3e50a44caf0e5988c9f7a6eb4e4c55.jpg)
簡単なんだけれど、これがゼツミョーなんだ。
何を入れてもいいし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/33/b19ae41609306f00e5c18d9d4bc27276.jpg)
余った汁は味を付けていないので、和・洋・中、別の料理にも使える。
何故か俺はあんまり食べさせて貰えない鍋だったけれど、料理が嫌いな親父がこれだけは楽しそうにしていたな。
子供の頃に観ている事が多くて、自分が1番好きって訳じゃないんだが、大当たりはないのかもしれないが、間違いはないと思う。
何故なのかは本人も解からないらしい。
そんな凝ったものでもなく、簡単なんだけれど・・・
豚肉の少し厚めなのか、ポークソテー用を何本かに切って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/3a625d961a30ea9e74bcf8126e82800b.jpg)
野菜と水で茹でるだけなんだけれど
(白菜よりキャベツの方がサッパリするかな~?って思ってキャベツにしてみた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/71/cb7a88e4e8bfb68254f468ba08fe2cfa.jpg)
薬味に玉ねぎをすりおろして、
(フープロでやろうか迷ったが当時を思い出して)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/58/214758d4d5c43afe818b72e71fa7303d.jpg)
酢と醤油で食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/fa3e50a44caf0e5988c9f7a6eb4e4c55.jpg)
簡単なんだけれど、これがゼツミョーなんだ。
何を入れてもいいし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/33/b19ae41609306f00e5c18d9d4bc27276.jpg)
余った汁は味を付けていないので、和・洋・中、別の料理にも使える。
何故か俺はあんまり食べさせて貰えない鍋だったけれど、料理が嫌いな親父がこれだけは楽しそうにしていたな。
子供の頃に観ている事が多くて、自分が1番好きって訳じゃないんだが、大当たりはないのかもしれないが、間違いはないと思う。