今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

鮪のカマを味付けし直す

2024年04月11日 | グルメ
スーパーのだったかな、鮪のカマのスペアリブみたいなのがあり、照り焼きみたいなタレも作ってみた。

恐らく中まで味がしみているのかなあ?と考え割ってみたら・・・

少しコレは薄いなぁ~と、中身と骨を分けていく。

本当はグリルでやればよかったが、体力的に持たなかったので、温めたフライパンに、くっ付かない様に薄く油脂を塗って

サッと焼き温め、タレをジャバーっと・・・

なんとなく鮪のカマの照り焼きっぽいものが完成!!

少し(味の)アタック感が強くなってしまったが、まぁそこは仕方が無いでしょう・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊芋(キクイモ)と歴史『串... | トップ | 久し振りの更新なのに(汗)... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事