豚ロース肉をポークソテーにしようか?迷ったが、どうもフライパンで焼くとか炒める行為は食材へのストレスがかかる調理法な気がして
(フライパンで焼くと、その食材へのストレスが自身の口内に伝わってきてフライパンを使用時の強さを感じてしまうというか)
結局、一切れサイズに切ってから(←加熱が早い&脂を抜き出し易い)、水から茹でて、
(肉類や根菜類は水から茹でると多少でも硬くなりづらくて良い)
自家製ポン酢で食す事に。
(小葱の薬味タップリ)
茹でた出汁はカレーか、麻婆豆腐とか中華にでも
自家製ポン酢の酸味は全部摂取し切れず、勿体ないので(どうせ余るから)先に生野菜にかけたり
(茹でた豚肉を通ったポン酢なので臭くはない、チーズよりは穏やかだろ。そりゃチーズの方が良いが)
その生野菜も食べ終わった時、まだ自家製ポン酢のタレが余っていたので、
又、豚肉を茹で漬けて食べようか?迷ったが、
春菊を茹でたモノが余っていたので、
ポン酢風味のサッパリお浸しに。
あまねすことなく?使えた。
(フライパンで焼くと、その食材へのストレスが自身の口内に伝わってきてフライパンを使用時の強さを感じてしまうというか)
結局、一切れサイズに切ってから(←加熱が早い&脂を抜き出し易い)、水から茹でて、
(肉類や根菜類は水から茹でると多少でも硬くなりづらくて良い)
自家製ポン酢で食す事に。
(小葱の薬味タップリ)
茹でた出汁はカレーか、麻婆豆腐とか中華にでも
自家製ポン酢の酸味は全部摂取し切れず、勿体ないので(どうせ余るから)先に生野菜にかけたり
(茹でた豚肉を通ったポン酢なので臭くはない、チーズよりは穏やかだろ。そりゃチーズの方が良いが)
その生野菜も食べ終わった時、まだ自家製ポン酢のタレが余っていたので、
又、豚肉を茹で漬けて食べようか?迷ったが、
春菊を茹でたモノが余っていたので、
ポン酢風味のサッパリお浸しに。
あまねすことなく?使えた。