市販のローストチキンがなんか(油脂分が多く感じられて)食べ切れなかったので
(年かな?)
翌日に削いで、
オリーブオイル・ニンニクと唐辛子でアーリオ・オーリオを作り、そこに削いだ肉と骨を入れサッと炒め、
パスタの茹で汁を入れ
煮込みつつ、
最後は塩とパスタを入れたら、今回はハーブを入れてみようかな・・・オレガノ(←これが余計だった)
ちょっと海賊チックでWILDなペペロンチーノにローストチキンを乗せる技を「学んで」みた。
折角アーリオオーリオにしたのに、オレガノが邪魔をしてしまったなー
※風味が2つって感じで、どっちも譲らない感じ・・・
(年かな?)
翌日に削いで、
オリーブオイル・ニンニクと唐辛子でアーリオ・オーリオを作り、そこに削いだ肉と骨を入れサッと炒め、
パスタの茹で汁を入れ
煮込みつつ、
最後は塩とパスタを入れたら、今回はハーブを入れてみようかな・・・オレガノ(←これが余計だった)
ちょっと海賊チックでWILDなペペロンチーノにローストチキンを乗せる技を「学んで」みた。
折角アーリオオーリオにしたのに、オレガノが邪魔をしてしまったなー
※風味が2つって感じで、どっちも譲らない感じ・・・