ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

ルバーブのコンフィチュール

2013-10-20 | ELRICのケーキ

この夏嬬恋高原の田中さんの畑で作って下さった無農薬のルバーブ

今年も沢山コンフィチュールを作りました!!

 

ルバーブに、グラニュー糖、レモン、少しのワインだけで

ゆっくり時間をかけて水分を煮詰め、ルバーブの形が残るように仕上げました。

当店では、スコーンにフレッシュクリームと共にお楽しみ頂いております。

チーズに添えたり、お肉のソースとしてもお楽しみ頂けます

 

 

 http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook(ELRICページのいいね!をクリックも宜しくお願いしま~す♪)

 

ランキングに参加しています。ポチっとワンクリックお願い致します。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumi)
2013-10-22 12:12:20
もうそんな時期なんですね~。
1年が早いわ。

ご無沙汰しちゃってますが、またゆっくり伺いますね^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。