ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

嬬恋ファームのルバーブで作ったコンフィチュール

2012-01-10 | GateauELRIC

 

昨日は、二日間かけてルバーブのコンフィチュールを作りました

このルバーブは

嬬恋ファームの田中さんの畑で採れた完全無農薬のルバーブです。

 

私の作るルバーブのコンフィチュールの特徴は

ルバーブの形を残して、ルバーブを食べる感覚も楽しんで頂けるようにしているところ!

香りも楽しめるように爽やかなワイン、ソーヴィニヨン・ブランもたっぷり入っています。

アルコール分は飛んでいますのでお子様もご安心してお召し上がり頂けます

 

実がたっぷりと煮上がったルバーブは、

保存瓶にたっぷりと詰めます

 

そのまま食べても美味しいルバーブのコンフィチュールを

当店では

スコーンに添えてお出ししています

 

温めたスコーンを上下に割り

フレッシュクリームとルバーブのコンフィチュールをのせて食べると

幸せな気持ちになれます

 

そうそう!タルトタタンも季節ですね!!

青森県ときわ村の八峰園から毎週届く、低農薬(農薬散布3回まで、通常は11回以上だそうです。)の

紅玉リンゴをたっぷり使ってお作りしています。

タルトタタンは1月いっぱいで終了です。

 

今年のリンゴは、台風の被害に遭ってかなり実を落としてしまったそうです。

その為、リンゴが例年のように届いていないのが現状で、作れる数が限られてしまいました

 

紅玉リンゴのコンフィチュールのお問い合わせに付きましてお返事です。

 

只今、タルトタタンのご予約を沢山頂いておりまして

今年はまだ紅玉リンゴのコンフィチュールを作れない状態です。

 

申し訳ございませんが、もう少しお待ち下さいませ

出来上がり次第、こちらのブログでお知らせ致します。

 

 

そして、仕上がったルバーブのコンフィチュールです

今回は、限定10個でございます。

嬬恋高原ルバーブのコンフィチュール

内容量226g

¥840

 

ご購入は、お店でも

gateauELRICのページからもお買い上げ頂けます

 


salon de ELRIC
の日程が決まりました

1月レッスンの内容と残席は、ここをクリックしてください。

詳しくはこちらからご覧下さい。

 

 

twitter

 ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (azu)
2012-01-10 20:30:36
ほんと!見てるだけで幸せな気分になるわ~!

タルトタタン、食べに行くわねー!
返信する
こんばんは~♪ (ハッピー)
2012-01-10 21:40:20
犬系なので大人しく
りんごのコンフィチュールお待ちしています。
ワン
返信する
Unknown (エルリック)
2012-01-19 08:27:03
azuさん

今、大変な時期に入ったね!
時間が出来たら息抜きに来てね~


ハッピーさん

今週末から仕込みに入ります~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。