先週の土曜日はお忙し
朝息子の学校での個人面談・・成績を受け取るのです
ちょこっと委員さんのお手伝いをした足で、
Edition Koji Shimomuraのお料理教室へ向かいました
下村シェフ直々に教えていただけるとあればと友人と参加してきました
2種類のお料理を試食した後には
厨房にてシェフから厨房内の説明をして頂いて
いよいよお料理の説明が始まります。
人気のレッスン。
お申込みも多数で、もう一度同じレッスンを開催するそうです。
食材の特徴!秘密の調理方法などを教えて頂きました
お席に戻ると、ソムリエからワインのミニレッスン。
そして、幸せなご試食タイムとなったのでした
とてもお勉強になりました
次回の開催もあるのでしょうか・・・
junko-sanお付き合いありがとうございました
下村シェフ開発の食材も購入してきました。
ワインのお供にお出しします
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
オンラインショッピングは、便利な代金引換も取り扱いできるようになりました!
食べれるだけでもすごいのに、
お料理を教えていただけるなんて。。。
習うメンバーもすごかったのでしょうね
シェフの会話からですが、食品業界の方の出席が多かったようです(たぶん)
お料理レベル高かったですよ~
素晴らしい食材の数々にシェフの情熱が加わって美味しいお料理につながるのですね
私はお味見だけでも満足だわ~^^v
ワインに合う食材・・・・合わせてみたいわ~♪
役員さんのお手伝いもお疲れ様でした!
でもこういうのが、仲良しさんになれるのよね^^
美味しいお料理を教わって味わって幸せな時間でした