9月の家庭料理レッスンでは
ポン酢を手作りしました。
そのレッスンでは、鰹のタタキに使用したポン酢
保存剤が入っていないので
とても美味しいので使い切りたいですね。
そこで、簡単アレンジレシピをご紹介
『野菜の揚げ浸し』
・野菜は食べやすい大きさに切って、油で素揚げしてキッチンペーパーで油をきって下さい。
・手作りポン酢50ml(家庭料理レシピを参照してね)と水50mlをバットに流し、素揚げした野菜を熱いうちに浸して出来上がり。
お試しあれ〜🎵
10月のレッスン
【おもてなし料理レッスン】
⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。
新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜残席2
②10月7日(金)19:00〜残席1
【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン込み)
【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯
*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③10月8日(土)11:00〜満席
【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜満席
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