ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

BENOIT東京

2010-03-05 | ランチ

昨日の定休日は、macaronさんと青山の「ブノア」へランチに行きました。

 

ビルの10階からの景色

小島シェフが3月いっぱいでベージュ東京に移られるという事で

いらっしゃる内にと、伺いました。

(知人じゃありませんが、気軽なランチでお料理を頂けるうちに食べておかないとね!)

クローズエルミタージュの白をグラスで

ポロ葱のプレッセと鴨のコンフィ

ブロッコリーのスープとロワイヤル(友人のお皿)

的鯛のソテーとジャガイモのブーランジェール風

バニラ風味のミルフィーユ

ヌガーグラッセ ピスタチオ/パッション(友人のお皿)

デザートまで進むとお腹が苦しいー

ビストロでの美味しくて気軽なランチを楽しみました

 

 

 

ランキングに参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです

お知らせ

FLOWER-KUUTANアレンジメントクラブ 

Cake Lesson@ELRICレッスンの様子

秋川リサさんのおしゃれビーズワーク

 ↑ELRICで行われる3レッスンです。参加者募集中!

 

cafeELRIC 03-3320-8505

  ELRICの場所お店の地図が出てきます

3月の定休日は毎週木曜日です。

 

 

 

 息子のお弁当ブログ


B'z“Ain't No Magic”LIVE-GYM 2010

2010-03-05 | コンサート

 

 

そしてその夜は、東京ドームで行われている「B'z」のコンサートへ

昨年の月9「ブザー・ビート ~崖っぷちのヒーロー~」

の主題歌「イチブトゼンブ」が気に行って聴いていたので、

コンサートがあると聞いて抽選に申し込んだら、当たったのです

 

ガチャポンコーナーもあって、3回トライして、エコバッグとスタンプ2種類が出てきました

ギターソロから入るコンサートは迫力満点

センターステージも動き、1階席だった私達も肉眼で観られる位の距離に!!


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC