無念じゃ・・・
大玉が4つ成っていたトマトの茎が地面から約20cmぐらいのところで病気になって折れちゃった(イボイボができてカビ生えて最後は黒ずんで乾いて裂けて折れた)。栄養が上へ運ばれなくなってしまい、熟す可能性がなくなったのでやむなく収穫。
でもこの青トマト、なんとかなんねぇかなと思ってレシピ調べてみたら、これを使った料理を作っている人が結構いるみたい。「グリーントマトフライ」とこじゃれた言い方で、衣つけてフライにしちゃうらしいんですよね。もしかしたらそれ用のトマトで、こんな成長途上のトマトなんて使ってないのかもしんないけど。
まぁ食い意地だけはいっちょまえなので、後日作って食ってみます。
大玉が4つ成っていたトマトの茎が地面から約20cmぐらいのところで病気になって折れちゃった(イボイボができてカビ生えて最後は黒ずんで乾いて裂けて折れた)。栄養が上へ運ばれなくなってしまい、熟す可能性がなくなったのでやむなく収穫。
でもこの青トマト、なんとかなんねぇかなと思ってレシピ調べてみたら、これを使った料理を作っている人が結構いるみたい。「グリーントマトフライ」とこじゃれた言い方で、衣つけてフライにしちゃうらしいんですよね。もしかしたらそれ用のトマトで、こんな成長途上のトマトなんて使ってないのかもしんないけど。
まぁ食い意地だけはいっちょまえなので、後日作って食ってみます。