いらっしゃいませ
暑いですね
で、水出しアイスコーヒーを つくってみます
豆は コク、苦味の強いカネフォラ種ベースのブレンドを フルシティローストで
挽きかたは 中細挽き
ゆっくり水を注ぎながら
かきまわして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1c/200d3dfe3c2e9ea1664e1784e42c48f6.jpg)
あとは冷蔵庫で8時間
粉を取り出し 完成です
酸味のないアイスコーヒー ほのかな甘さも感じます
一度お試しください
ところで 昨日のなぞなぞの答えは
”1,000円札”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/19/fb8d4e656bedd4320dcfac50d0316d0e.jpg)
山梨県本栖湖での 撮影だそうです
それでは
またのご来店を お待ちしております
暑いですね
で、水出しアイスコーヒーを つくってみます
豆は コク、苦味の強いカネフォラ種ベースのブレンドを フルシティローストで
挽きかたは 中細挽き
ゆっくり水を注ぎながら
かきまわして・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1c/200d3dfe3c2e9ea1664e1784e42c48f6.jpg)
あとは冷蔵庫で8時間
粉を取り出し 完成です
酸味のないアイスコーヒー ほのかな甘さも感じます
一度お試しください
ところで 昨日のなぞなぞの答えは
”1,000円札”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/19/fb8d4e656bedd4320dcfac50d0316d0e.jpg)
山梨県本栖湖での 撮影だそうです
それでは
またのご来店を お待ちしております