昼下がりのコーヒー豆のあくび アーリーアフタヌーンコーヒー日記

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コーヒー豆屋のちょっとだけゆっくり流れる時間

昼下がりの水出しアイスコーヒー

2014-06-03 12:22:46 | 日記
 いらっしゃいませ


   暑いですね

 で、水出しアイスコーヒーを つくってみます


 豆は コク、苦味の強いカネフォラ種ベースのブレンドを フルシティローストで

 挽きかたは 中細挽き

   ゆっくり水を注ぎながら

   かきまわして・・





 あとは冷蔵庫で8時間

 粉を取り出し 完成です


 酸味のないアイスコーヒー ほのかな甘さも感じます

 一度お試しください 



 ところで 昨日のなぞなぞの答えは

  ”1,000円札”




 山梨県本栖湖での 撮影だそうです

 



それでは

またのご来店を お待ちしております