コーヒー豆の果肉を剥くと、薄皮の表面にミューシレージというヌメヌメがついた豆が。
これをパーチメントコーヒーといったと思います。
このまま乾燥させ、後から薄皮(パーチメント)とミューシレージを取り除く精選を
パルプドナチュラルといいますが、乾燥させる前にビニールをかけ、カビを生やさせるやり方を
「ペルラネグラ」というそうで。
なんと、発酵によりチーズのような香りが生まれます。
生豆の状態でも、発酵した色々が確認できました。
ニカラグアエスコンディダ農園産。
かみんぐすーん。
これをパーチメントコーヒーといったと思います。
このまま乾燥させ、後から薄皮(パーチメント)とミューシレージを取り除く精選を
パルプドナチュラルといいますが、乾燥させる前にビニールをかけ、カビを生やさせるやり方を
「ペルラネグラ」というそうで。
なんと、発酵によりチーズのような香りが生まれます。
生豆の状態でも、発酵した色々が確認できました。
ニカラグアエスコンディダ農園産。
かみんぐすーん。