いらしゃいませ
疲れた時は
味のこいものが 美味しく感じられます
そんな時は いつものコーヒーを
エアロプレスでいれてみます
まず カップ 容器をあたためて
円形のフィルターをセットします
コーヒー豆 中挽きを14~15gをイン
かるく豆全体が しっとりするよう お湯をそそいで(80~85°c)
30秒ほど蒸らしてから
一杯分の残りのお湯を継ぎ足し
4~5回攪拌します
あとは 20秒ほどかけて 上から圧をかけて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/61/2cc6864ab81cc83c7c21f035ed149da5.jpg)
出来上がり
豆の奥の成分も抽出するから
特徴がよくでた ガッツリ系を 楽しめます
疲れた時は
味のこいものが 美味しく感じられます
そんな時は いつものコーヒーを
エアロプレスでいれてみます
まず カップ 容器をあたためて
円形のフィルターをセットします
コーヒー豆 中挽きを14~15gをイン
かるく豆全体が しっとりするよう お湯をそそいで(80~85°c)
30秒ほど蒸らしてから
一杯分の残りのお湯を継ぎ足し
4~5回攪拌します
あとは 20秒ほどかけて 上から圧をかけて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/61/2cc6864ab81cc83c7c21f035ed149da5.jpg)
出来上がり
豆の奥の成分も抽出するから
特徴がよくでた ガッツリ系を 楽しめます