今日も晴天
とてもいい気分なので、午前中は市場へ足を運びました。
実は最近、博士から『玉ねぎ』に物言いが…
『玉ねぎの味がしないです。この玉ねぎ!』と。
街のスーパーの特売で購入したものだったのですが、博士曰く、味が妙だと。
博士は玉ねぎに生でかぶり付く派なので違いがわかるらしい。
『この玉ねぎを捨てて、市場で買ってください!』と指令が。
以来、玉ねぎは市場のBIO(ビオ:有機野菜)ものからチョイス。
雰囲気がスナフキンで顔がブラピ!?風のお兄さんがいるお店で購入。
↓こちらが健康に育った玉ねぎでございます。
生でも調理しても味が違いました。
それから、最近ブロッコリーを食べ比べて分かったのですが、
スーパーのものと市場のものはあきらかに味が違う。
『どれも同じ~』と安さ優先に走りがちですが、やっぱり市場に戻ってしまう。
今日はブロッコリー2個、2ユーロと格安で購入。
いつもの『誰にでも無愛想な野菜屋さん』で買いました。
早速、お昼にブロッコリーとエビのパスタを料理。
毎日じゃありませんが、こうやって市場で新鮮なものを手にできるという幸せ。
これってヨーロッパの良いところかもしれません。
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実は最近、博士から『玉ねぎ』に物言いが…
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街のスーパーの特売で購入したものだったのですが、博士曰く、味が妙だと。
博士は玉ねぎに生でかぶり付く派なので違いがわかるらしい。
『この玉ねぎを捨てて、市場で買ってください!』と指令が。
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雰囲気がスナフキンで顔がブラピ!?風のお兄さんがいるお店で購入。
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生でも調理しても味が違いました。
それから、最近ブロッコリーを食べ比べて分かったのですが、
スーパーのものと市場のものはあきらかに味が違う。
『どれも同じ~』と安さ優先に走りがちですが、やっぱり市場に戻ってしまう。
今日はブロッコリー2個、2ユーロと格安で購入。
いつもの『誰にでも無愛想な野菜屋さん』で買いました。
早速、お昼にブロッコリーとエビのパスタを料理。
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