ストレスマックスになると、どうしてでしょうか…肉が食べたくなります。
本当はなんにもしたくなかったのですが、食欲には勝てず。
昼食に『ざんぎ』作ってしまいました。
『ざんぎ』とは北海道で『鶏のから揚げ』のこと。
生姜、塩、醤油、砂糖、そしてドイツ白ワインを使用。
なかなかウマウマ
ざんぎに加えて、浅漬けも作りました。
冷蔵庫にあったラディッシュとニンジン。
ほんの少しワインビネガーを入れております。
浅漬けでご飯もすすみます。
和風のご飯で少しゆったり…と、行きたいところですが…
これから勉強です。
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
本当はなんにもしたくなかったのですが、食欲には勝てず。
昼食に『ざんぎ』作ってしまいました。
『ざんぎ』とは北海道で『鶏のから揚げ』のこと。
生姜、塩、醤油、砂糖、そしてドイツ白ワインを使用。
なかなかウマウマ
ざんぎに加えて、浅漬けも作りました。
冷蔵庫にあったラディッシュとニンジン。
ほんの少しワインビネガーを入れております。
浅漬けでご飯もすすみます。
和風のご飯で少しゆったり…と、行きたいところですが…
これから勉強です。
↓ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村