たまたま購入したオリーブの缶詰。
オリーブが好物で、オイル漬けを良く買うのですが、今回は安くて量があるものをスーパーで探しておりました。
そのとき、偶然目にとまったのがコレ。
スペイン産の塩水漬けのオリーブです。
食べるとなんだか懐かしい味…漬物の塩加減に近い!
しかも、オリーブなのに妙にご飯と相性がいい。
毎朝、うちの主人と争うように食べてます。
まあ、塩漬けなんで、塩分取りすぎに注意ですが…
以前にテレビの料理番組で、オリーブとケーパを細かく刻み、アンチョビ、トマトと和えてパスタにからめておりました。
夏のパスタという感じでイケそうですが…
これをご飯にONするのはどう?
オリーブ・トマト丼?
時間があったらやってみます。
オリーブが好物で、オイル漬けを良く買うのですが、今回は安くて量があるものをスーパーで探しておりました。
そのとき、偶然目にとまったのがコレ。
スペイン産の塩水漬けのオリーブです。
食べるとなんだか懐かしい味…漬物の塩加減に近い!
しかも、オリーブなのに妙にご飯と相性がいい。
毎朝、うちの主人と争うように食べてます。
まあ、塩漬けなんで、塩分取りすぎに注意ですが…
以前にテレビの料理番組で、オリーブとケーパを細かく刻み、アンチョビ、トマトと和えてパスタにからめておりました。
夏のパスタという感じでイケそうですが…
これをご飯にONするのはどう?
オリーブ・トマト丼?
時間があったらやってみます。