今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。
お菓子メニューの「パリの石畳」は生チョコです。
バレンタインに合わせられたら良かったのかも知れませんが・・・
生チョコはいつ食べても美味しいですからね
お持ち帰り用の箱に入れると、まさに「石畳」。
北海道には「○イズ」という生チョコで有名なお菓子メーカーがありますが、
絶対に負けていませんので
ご自分へのご褒美としてじっくり味わって下さい
パンメニューは「チョコマロン」。
パン屋さんでよく見かける、ぐるぐる渦巻きのチョコパンの種明かし。
「こんな風に作るのね」と生徒さんも興味津々。
伸ばしの工程では、私の指示ミスで混乱させてしまいすみませんでした
でも、無事に焼き上がりましたよ
偶然にもチョコ繋がりのメニューとなり、
あま〜い香りが部屋中に広がってなんとも幸せな気分
考えてみたらこのクラスは今年初めてのレッスンでした。
久しぶりの再会となり、
若い独身の生徒さんに「バレンタインデーはどうだったの??」と
お節介なツッコミを入れるおばさん二人
和気あいあいと楽しい時間を過ごしました。
まだまだインフルエンザなど油断はできない季節ですが、
確実に春が近づいているなと感じている今日この頃。
体調管理に気を付けて、また来月元気で会いましょうね