今日はファミリーコースpart2のレッスンでした。
私の教室では現在part1と3にクラスが集中していて、2のクラスが1クラスしかありません。
なので毎回新鮮な気持ちでレッスンさせていただいているんです。
「かりんとう」も久しぶり。
なんといっても最後の砂糖をからめる作業がポイントです
肩を痛めている生徒さんに代わって、
もう一人の生徒さんが一生懸命結晶化してくれましたよ
急に「クッ?」と変化する瞬間が、何度作っても面白いのです。
2色が無事に完成しました
「イングリッシュマフィン」も毎回大好評のメニューです。
良い感じに焼き上がりましたね
短時間で作れるのでぜひお家でも作ってみて欲しいです。
マフィンは横からスライスし(本場ではフォークでザクザク割るらしい)
少しトーストしてからサンドイッチなどにして食べると美味しいのです
かりんとうはカリカリと歯ごたえも良く、食べ始めたら止まらない。
時々ふとっちょさんがいて、ねちっとした食感も手作りならではのご愛敬
「家で作ってみます」と張り切っていた生徒さん。
がんばって結晶化させてね
今日はお天気も良く、だいぶ雪解けが進んだようです。
明日で2月は終わり。
ワクワクとザワザワの、なんだか落ち着かない3月がやってきます