私だって緊張するんですよ。
「山型食パン」の回。
ポイントは押さえているつもりでも、
いざ教えるとなると「上手く伝わったかな~~」などと考えてしまうし、
何よりも、自分のパンがちゃんとできるかどうか・・・
そこが最大のドキドキです。
出来不出来が一見でわかってしまうという、
ぶっちゃけ、教師にとって本当に恐ろしい(私だけ??)パンです
さて、今日はどうでしょうか・・?
こういう大きな分割は、ちゃちゃっとできるようになりましょうね。
生地の傷みも少ないし、かっこいいから
初めての工程は、自分の番が来る前にイメージトレーニングをしておきます。
やるのとやらないのでは大違い?
さあ、上手くいくかな
先ずは第一弾が焼けました。
手前が私ですが・・・一応面目保たれたかな・・・でも釜のびがぼやっとした感じ?
生徒さんのは真ん中の割れは無いものの、充分釜のびしています
続きまして、第二弾は左側の二つ。
やはり、釜のびはOK
真ん中割れているのもあり、3人とも初めてにしては上出来です
良かったなあ~~
あとは練習あるのみ
「チーズスティック」は例によってヒモ工場。
パリッと香ばしく焼けました
お楽しみメニューは「オランジェ・ババロワーズ」。
夏のメニューっぽいから、登場は今日がぎりぎりかな
思えば今年もたくさん作りました。
見よっ
チーズスティックのこの存在感
山食は「切ってみてなんぼ」のパンでもあります。
内装がきちんとできているかどうか・・・
ほんと、最後の最後まで緊張させるにくいヤツ・・・
生徒さんも色々と課題が見つかったようで、
みんな俄然やる気になっていました。
なんてすばらしいっ
いつか私を超えてくれっ