腎機能
2013年09月11日 | 住
が更に改善されてビックリ!!減塩生活がこんなに有効とは思わなかった
これを始めて2年経過中。料理にとにかく塩を入れない。蒸し料理が増えた。それにお酢とかオリーブ油をかけたりして食べる。蒸し料理はホントにおいしいんですよ~~~。塩は岩塩をミルですり潰して直接かけると、少量でも塩っ気がちゃんとつくから便利。甘辛の味付けはしなくなりましたね。
だから、ここんとこ塩を新しく買っていない。いつまでも塩が余ってて、まあ腐らないからいいけど。
ちなみに、クレアチニン値0.61だって。2年前は0.85だったんだもん、信じられんよ~~~。それ以外は全くなにも変えてないからねえ。タンパク質なんか摂りまくり。肉肉生活なんだけど。ということで、今後も続けよう。
これを始めて2年経過中。料理にとにかく塩を入れない。蒸し料理が増えた。それにお酢とかオリーブ油をかけたりして食べる。蒸し料理はホントにおいしいんですよ~~~。塩は岩塩をミルですり潰して直接かけると、少量でも塩っ気がちゃんとつくから便利。甘辛の味付けはしなくなりましたね。
だから、ここんとこ塩を新しく買っていない。いつまでも塩が余ってて、まあ腐らないからいいけど。
ちなみに、クレアチニン値0.61だって。2年前は0.85だったんだもん、信じられんよ~~~。それ以外は全くなにも変えてないからねえ。タンパク質なんか摂りまくり。肉肉生活なんだけど。ということで、今後も続けよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます