暗いですね~ 暗雲垂れ込んでる ダレカサンのこころもよう
私? あっ、おかげさんで福店長の件から立ち直ってますから
花のゴールデンウィークがこんなんでガッカリでしょーねぇ(と、ひがみっぽい)
職場帰りに寄ったのは、迎えに来てくれるアッシーオジさんの好きな場所だから。
私はぜんぜん興味がないので車内でラジオから流れるボサノバを聴いてます。
この雰囲気どこかで見たような・・・・・・
そうだ!石田徹也の飛べなくなった人だわ。これまた暗いよ~
ココスのドリンクバーにて。
グラスにオレンジジュースとたっぷりの氷を入れてローズヒップティーを静かに注ぎます。
このグラディーションを楽しんだらシロップを入れてグイッとね
「飛べなくなった人」クリックしたら、ホントに暗くてビックリ。アワワワ。
娘らがジジババんちに行ったのをいいことに、今朝はココスでモーニングなんか食べてた私。
このチュウチャン特製ソフトドリンクを、飲んでみたかったなぁ。残念。
そうそう、ファミレスで朝食をな方が増えてます。うちのほうも混んでました。休みの時くらいゆっくり寝たいもんね。
久しぶりのココスは、入り口に何度も出入りするなとか 長時間の勉強はダメだとかずらりと注意書きが。
大変だねココスも・・・・
ところで、ことしは安近短が顕著なGWだそうで、この時期は客足の弱い私の職場もそこそこ忙しいのです。
たいしたことない菖蒲の葉っぱが売れるったらありゃしないや
グラデーションにするには、温度差を利用するのでしょうか?それともお茶系、果汁系、と比重を利用するのでしょうか?
他に応用するとしたら?
何かおすすめあったら教えてください。
お返事が遅くなりすみませんでした。
氷の入った冷たいジュースに温かい濃い目のローズヒップティーを注ぐから温度差で分かれるのでしょうね。ローズヒップの酸味が爽やかです。
他には、イチゴやスイカなどの果物と氷をミキサーで混ぜたものに濃い目のカルピスを静かに注ぐ。なんてどう?
きれいなセパレーツになりますよ。