chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

こころのこりをはたす2

2013-11-01 | パリ・フランス


我が家の近くに(どんどんその気になってるワタクシ)、すてきなパサージュがあります。
何件かパサージュ歩いていましたが、ここのパサージュはシンプルで好きです。
で、何が心残りだったかと申しますと、
前回このパサージュにとてもすてきなビストロがあって、
入りたかったのですが、勇気がでなかったんです。
その名もLe des passage。


夜はちょっと敷居が高そうなので、
お昼に行ってみました。
内装もすてき~
すてきなお店の人もチラリ。

こちらが前菜。

このアワアワソースにエスカルゴのラビオリが入っていました!

そして、これがメイン。
ソーセージの下には…

シャンピニオン!!!
味付けがこれまた…もしかしてちょっとお醤油とか入れてる?
そんな気がしたんですが。
さらに、松の実などが入ってました。
ソーセージの中にも入っていたのが面白かったです。
やっぱり本場のフレンチはソースも含め味がかなりしっかりつけてありますね。
コメント
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