hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 2016年2月 その2

2016-07-05 12:01:12 | 料理
引き続き、いかに手間をかけずにちゃんとした食事風にするかシリーズ。


豆腐と大根とぶっかけ漁師飯のサラダとか炒め物とか汁物とか。



味噌バター白菜鍋。
鍋、作るの楽ですごくいいんだけど、
食べてる途中に泣かれると軽くアウトになることも判明。
うどんとかカップラーメンは泣かれると完全アウトだけど。


さつま揚げ切ったのと大根と人参、ぶっかけ漁師飯のサラダ。



人が遊びに来てくれても前のように作っておもてなし・・・は絶対にできないので、
出前が重宝いたします。
東大前のハンバーガー、ファイアーハウス。
好きで以前からよく食べてた。






私はモッツアレラチーズマッシュルームバーガーにしたのかな。
食べるのが大変なくらいのバーガーが楽しい。
パテもちゃんとグリルされてておいしい。


かりかり甘いオニオンリング。



今年のバレンタインはチョコをいただく方になりますとお願いし、
イナムラショウゾウのショコラティエをリクエスト。




10個入りと6個入り。
ケーキは好きで時々食べてるけど、チョコは初めて。
味もそれぞれ違って面白くて、おいしかったな。
大人すぎない感じで親しみやすい。



作り置きの高菜明太と納豆卵半田麺。
さつま揚げと大根と人参のサラダ(再)。