hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

横浜 2018年4月 馬車道十番館

2019-07-17 23:41:54 | グルメ
横浜に行く少し前に、ビスカウトなるお菓子をいただいて、
それがあまりに美味しくて調べたら馬車道十番館というレストランのものなことが発覚。
せっかくなので、買い物しながらランチしようと予約していました。









ありがたいことに個室。


ランチメニュー。




バターからレトロでいい感じでテンション上がる。


お子様ランチ。


デザートのアイスクリーム。



オードヴル盛り合わせ。




マッシュルームのポタージュ。


牛フィレポワレ。


ブイヤベース風。
メインは2種類頼んで、シェア。


梅酒のプリン。

我が家はだんなさんがとにかくクラシカルで正統派な食事が好きなので、
ツボってました。私は新しい感じの料理も好きですが、付き合ってるうちにこういうのもいいなと思ってきた。
クラシカルなレストランの雰囲気は大好物。








個室からの脱走をはかるたらこ。













帰りにみつけた綺麗なねこさん。

横浜 2018年4月 ラウンジ朝食

2019-07-16 14:32:54 | 旅行

おはよう横浜。






クラブフロアなので、クラブフロアラウンジで朝食です。






サラダのドレッシングが美味しくて好き。


もってきすぎなパン。


切ってもらってリンゴジャムと食べるハム。




チェックアウトしてさらっとみなとみらい流してたらあっという間に昼食の時間。

お花見散歩 2018年

2019-07-16 00:26:52 | 日記
毎年どんなに忙しくても欠かせない、近所のお花見散歩。






私が一番好きなのは、澤蔵司稲荷。
夜桜がきれいなんですが、昼間もなかなか。






咲いてる桜も好きですが、桜の絨毯も好き。












伝通院の枝垂れ桜。






大きな桜も立派。

























桜並木も行くべきなんでしょうが、
この時期は人が多すぎて、行く気が起きなくなってしまう。




横浜 2018年4月 トゥーランドット桃源郷

2019-07-10 21:12:35 | 旅行

横浜行ってもあまり中華街とか行かなくなってしまった。
ホテル中華大好きなので、
もちろんここも大好きです。






泡で待機。


前菜盛り合わせが楽しい。
ホタルイカ、叉焼、ごま豆腐、いんげん、くらげ、たけのこなどなど。


たらこの炒飯。


たらこの春巻き。


カットしていただいた。


私のフカヒレスープ。
白菜と蟹肉入り。
で、たらこフカヒレデビュー。
美味しかったみたい。


タチウオとふきのとう。
たらこがブロッコリー!って言ってたけど、違う。


立派なフランスのホワイトアスパラ。
煎り焼きにして、味は山椒がきいた中華風。


卵かけたらすごく美味しかった記憶。


赤はたしかブルゴーニュのカベルネ・フラン。


牛肉とまこもだけ、たけのこ、なす、唐辛子炒め。
ピリ辛だけど、牛肉が柔らかくて美味しい。


桜えびとキャベツの塩そばに、


担々麺。


お皿かわいくないですか?


デザートまで完食。


先程食べた立派なアスパラがここに。




たらこと私。


たらこのシャーロットオリンピア可愛かったな。





横浜 2018年4月 横浜ベイホテル東急 お部屋

2019-07-09 21:03:15 | 旅行

だんなさんの仕事で横浜。
ホテルはいつものベイホテル東急です。
もはやここ数年ここしか泊まってない。


いつものクラブフロア。




廊下は走っちゃいけません。




いつもの景色。




夜景もいつもの景色。


朝ちょっと目を離したら
手が落書きまみれに。