夕食の献立
何も考えてなくて
夫に 鶏の献立を 選んでもらうことにした
「唐揚げ」か 「チキンサラダ・・・カレー風味のスパイスまぶしてオリーブオイルで焼く」の
二つしか なかったのだけどね~
夫の 希望で 今日は「鶏の唐揚げ」に決定~
・・・で ボールに お酒と トウバンジャンと しょうがのすりおろしとかを ほりこんで~
あらっ 料理用のお醤油ケースは空っぽね~ ボトルから入れましょう~と
思ったことは 思ったのだけど 思っただけで
実行されてなかったらしい (・_・、)
片栗粉をつけるとき なんだか 漬け汁の色が薄いな~とは思ったのだれど
気のせいだと 信じて
揚げ始めたら・・・
どうやら 醤油を入れ忘れたことに気づく
まあ いいかっ 食べる時 お醤油いっぱいつければいいよね~
というわけで
とっても色白の上品そうな 唐揚げが 出来上がりました
結構 おいしゅうございましたわ (^▽^)V