最近平日は、なるべくお弁当を持っていくようにしています。
お弁当といっても、これだけ。超シンプル。
黒米のおにぎりに、生野菜のサラダ。
黒米にはゴマ塩をかけて。
生野菜は、タッパーに入れて、塩と亜麻仁油と生姜の刻んだのをかけ、軽くふっておくと、お昼にはいい感じにマリネ風になる。
30歳になったことだし、ここらで自分の食生活を見直そうと思い、そして少しダイエットしないとヤバいということもあり、健康的に痩せるダイエット系の食べ方本をいろいろ読んでいます。
ポリフェノールが豊富な黒い食材を食べると良いようなので、黒米、黒ごま、黒糖、黒酢など意識してとるようにしています。
あと、体を温めて体温を上げて代謝をアップさせたいので、生姜はとにかくたくさん食べてる。
で、最近重宝しているのがコレ!
近くのスーパーで見つけた、生姜の醤油漬けなのですが、これが何にでも合う!
ご飯はもちろん、お豆腐、うどん、味噌汁、煮魚などなど、何にでも使っちゃってます。
あっという間に一袋食べちゃって、いま二袋目。
上沖産業というところのものです。
お弁当といっても、これだけ。超シンプル。
黒米のおにぎりに、生野菜のサラダ。
黒米にはゴマ塩をかけて。
生野菜は、タッパーに入れて、塩と亜麻仁油と生姜の刻んだのをかけ、軽くふっておくと、お昼にはいい感じにマリネ風になる。
30歳になったことだし、ここらで自分の食生活を見直そうと思い、そして少しダイエットしないとヤバいということもあり、健康的に痩せるダイエット系の食べ方本をいろいろ読んでいます。
ポリフェノールが豊富な黒い食材を食べると良いようなので、黒米、黒ごま、黒糖、黒酢など意識してとるようにしています。
あと、体を温めて体温を上げて代謝をアップさせたいので、生姜はとにかくたくさん食べてる。
で、最近重宝しているのがコレ!
近くのスーパーで見つけた、生姜の醤油漬けなのですが、これが何にでも合う!
ご飯はもちろん、お豆腐、うどん、味噌汁、煮魚などなど、何にでも使っちゃってます。
あっという間に一袋食べちゃって、いま二袋目。
上沖産業というところのものです。
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