今年のバレンタインのこと書くの忘れてた。
ここんとこ毎年手作りをしているので、今年も手作りましたよ。
初めて、チョコレートプリンに挑戦。
ストウブのハート型ココットを器にしてみました。
真ん中の顔は市販のものです。
すごく濃厚で鼻血出そうな勢いだったけど、美味しくできました。
プリンっていうより、チョコレートスプレッドな領域だったんで、パンに塗ったりしても美味しかったかも。
バレンタインディナーには、豚肉と野菜の蒸し焼きや、ゴルゴンゾーラペンネなんかを作りました。
いつも本命には手作り品しかあげていないのですが、今年はテオブロマのブタ型チョコ「コショネ」が可愛いかったので、それもあげました。
「キャビア」でおなじみの樋上公実子さんの手による、2匹のブタがキスしているパッケージも素敵でした!(すみません、写真撮り忘れました…)
ブタっていうと、コミカル&ファンシーにころびがちだけど、さすが樋上さんの描くブタさんはしっとりと上品な雰囲気で、でもしっかり可愛らしさとか愛が伝わってきて、大人の贈り物にもぴったり。
ちなみに、「キャビア」は、いまのところ1年おきにパッケージが更新されているようなので、来年新パッケージが出るかどうか、楽しみにしています。
ここんとこ毎年手作りをしているので、今年も手作りましたよ。
初めて、チョコレートプリンに挑戦。
ストウブのハート型ココットを器にしてみました。
真ん中の顔は市販のものです。
すごく濃厚で鼻血出そうな勢いだったけど、美味しくできました。
プリンっていうより、チョコレートスプレッドな領域だったんで、パンに塗ったりしても美味しかったかも。
バレンタインディナーには、豚肉と野菜の蒸し焼きや、ゴルゴンゾーラペンネなんかを作りました。
いつも本命には手作り品しかあげていないのですが、今年はテオブロマのブタ型チョコ「コショネ」が可愛いかったので、それもあげました。
「キャビア」でおなじみの樋上公実子さんの手による、2匹のブタがキスしているパッケージも素敵でした!(すみません、写真撮り忘れました…)
ブタっていうと、コミカル&ファンシーにころびがちだけど、さすが樋上さんの描くブタさんはしっとりと上品な雰囲気で、でもしっかり可愛らしさとか愛が伝わってきて、大人の贈り物にもぴったり。
ちなみに、「キャビア」は、いまのところ1年おきにパッケージが更新されているようなので、来年新パッケージが出るかどうか、楽しみにしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます