![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/57/7bc4530106a70c575af62b1d0a661cf8.jpg)
クリスマスイブは、会社で仕事を片付けてから、うちでお友達とディナー。
肉々しい品々を用意してみました。
メインは、豚肉のハーブ蒸し焼き。ローズマリーをたっぷり使って作りました。
あと、生ハムメロン、カマンベールフォンデュ(カマンベールの上を切り取って、そのままトースターで10分程焼く)、厚切りベーコンのグリル、アボカドとカブのサラダ、そして、衝動買いしたファミチキ(骨付き&なし両方)。
モエを飲みながら食べました。
美味しかったー。
ケーキは、「CHIANTI」のフロマージュ系のものにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/16/eb30719b8d734d5dc1e2b225b2b46e5b.jpg)
中にはベリーのソースがたっぷり。
チーズの風味が甘さを適度に抑えていて、たくさん食べられてしまう。
そして、お友達からいただいたクリスマスプレゼント。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/43/2f405330638aa48a6b3b2444f4160c27.jpg)
骨(たぶん)で作られたドクロが9個並んだネックレス。
メキシコのヴィンテージだそうです。
ドクロの表情がひとつひとつ違って、ゆるさはあるんだけど媚びてない顔で、かわいい!!
スカルアクセサリーは好きだけど、表情が甘かったり、ハードすぎたり、デフォルメされすぎているものはイヤだったりして、なかなかいいものに巡り会えないのですが、これは絶妙なスカルっぷりで、すごくいい!
あと、キレイな色のパタゴニアのフリースもいただきました。
あったかくて、これからの季節助かります。
ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます