Diary of Caviargirl

ホラー、ゾンビ、チェコ、虫、ヤドカリ、コマ撮り、ピンクな物事…キャビアガールの好奇心日記。

イブごはん

2010-12-27 17:13:51 | food


クリスマスイブは、会社で仕事を片付けてから、うちでお友達とディナー。
肉々しい品々を用意してみました。

メインは、豚肉のハーブ蒸し焼き。ローズマリーをたっぷり使って作りました。
あと、生ハムメロン、カマンベールフォンデュ(カマンベールの上を切り取って、そのままトースターで10分程焼く)、厚切りベーコンのグリル、アボカドとカブのサラダ、そして、衝動買いしたファミチキ(骨付き&なし両方)。
モエを飲みながら食べました。
美味しかったー。

ケーキは、「CHIANTI」のフロマージュ系のものにしてみました。

中にはベリーのソースがたっぷり。
チーズの風味が甘さを適度に抑えていて、たくさん食べられてしまう。


そして、お友達からいただいたクリスマスプレゼント。

骨(たぶん)で作られたドクロが9個並んだネックレス。
メキシコのヴィンテージだそうです。
ドクロの表情がひとつひとつ違って、ゆるさはあるんだけど媚びてない顔で、かわいい!!
スカルアクセサリーは好きだけど、表情が甘かったり、ハードすぎたり、デフォルメされすぎているものはイヤだったりして、なかなかいいものに巡り会えないのですが、これは絶妙なスカルっぷりで、すごくいい!
あと、キレイな色のパタゴニアのフリースもいただきました。
あったかくて、これからの季節助かります。

ありがとうございました!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿