昨日のレッスン。
イチゴのショートケーキ。
昨日は、家でどういう風に作っているのかを見させてもらった。
そして。。。うまく焼けない原因が分かった。
単にオーブンだけのせいではなかったのだ。
今後も家でうまく出来ない人はご希望があれば
家でどういう風に作っているかレッスンのときにしてもらって。
それで何が原因なのか一緒に考えたいと思います。
夜にはNさんよりこんなメールが届いていました。
{素敵なケーキ作りの道は まだまだかも分かりませんが…じゅんこ先生 ご指導の元 頑張りたいと思ってます(^^)次回の シュークリームも 待ち遠しいです。 その前に ジェノワーズを 物に出来る様に 頑張りまぁ~す!!}
レッスン後すぐに、Nさんと菜花へ~。
お墓参りようのお花をファーマーズで買い込みかえりました。
そして、すぐになくなるアンパンもまたアップ~。
餡は少なめだけど、食べるとこれでも十分入ってる感じなのだ。