フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

4種類のスコーン

2010-01-29 | sweets


今日は何を作るんだろう

と思って見に来てくださっている方(まさか)のために
わたくし、期待を裏切りませんっ

今朝はスコーン、レッスン以外では作らない、スコーンなんぞ作っておりまする。

クリチ、胡桃、マーマレード、バナナのスコーンでございます。

何のことはない、家にあったもので作ったのでございます。

一人で鼻歌を歌いながら
何かを作り、
うまく焼きあがったときは
とても機嫌が良いのであります。

(逆にうまく出来なかったときは危険ですよ)

これで、さんが会社の取引先の方から頂いた
カナダ土産の手作りメープルシロップも もったいなく使えると思いまする。

私が朝、食パンにつけて食べるには、
何と無くもったいない気がしていたもので。

寝かせなくてもすぐに焼けばいいのですが、
しばしここで休憩。
これから型抜きして焼きますが、

焼き上がりの画像は後ほどアップ~。
(明日になるかも~)

しかし。。。昨日のクリチのシフォンは、
ひっさびさのヒットでしたわ(しつこい?)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。