フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

タルトタタン

2012-09-26 | 焼き菓子系


すっぱいりんごを買ったので
タルトタタンにした。

けっど~、砂糖の分量ま違えてね。

っあっま~っ

カソナードを使った。
りんご3個の分量の砂糖を一個で

生地はパートブリゼのところを

冷凍庫で眠ってたシュクレ生地を。

超甘だけど超ウマ


で、ちょいちょい教室に行っちゃ~つまんで

半分食べちゃった。

やば~。


ドライフルーツをラム酒につける。

ブルーベリー、クランベリー、イチジク、レーズン、プラム、チェリーなど

これでキャトルを作る予定。

こっちはラムレーズン。

このラム酒二本買ってるから余裕よ。

今年のシュトーレンは、自家製のドライフルーツラム酒付けが使用できるわね。
てことは、もっとたくさんつけなきゃってこと??

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山(市)情報へにほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へにほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。