クリチのシフォン 2010-01-28 | sweets 只今、クリチのシフォンを焼成中ですが、すでにヤバそうです。 型に入れたときにすでに九分目まであったので ヤバいです。 溢れるかも知れません。 8分にして、すでに型より盛り上がっています。 このままなんとか持ちこたえてほしいけど。 この後 画像がアップされなかったら溢れたと思ってください。 残りのクリチでチーズケーチでも焼こうかな。 溢れませんでしたが、こんなことになってしまいました。 勿論ベーキングパウダーなんぞは入れていませんが。 次回は、勿論卵白の量を減らしまする。 « 菜花でランチ | トップ | クリチシフォンのお味 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する