バナナシフォン 2006-02-15 | sweets 昨日やきました! 黄身を残すのが嫌でSサイズの卵4個でして BPも入れませんでしたが・・・。 膨らんでましたしふわふわでした。 « ショコラ | トップ | ハートのDacquoise »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます☆ (CHURI) 2006-02-18 08:28:02 ブログに来てくれてありがとー!かなり感激したよ~(゜ーÅ)ホロリシフォンケーキすごい膨らんでるね!!わぁ、いいなぁ成功するとこんなに膨らむんだ・・・。S4個で出来るんですか?17cmの型ですか?デコ型でまたチャレンジしようかと思ってたけど、シフォン型買ってから作るっ!たぶん・・・(^▽^;)ではでは、またきまーす! 返信する チュリさんへ (Junko) 2006-02-18 21:39:22 今日はケーキの講習で先ほど大阪から帰りました。これは17cmの型ですが、20cmの型でもアルミならこれ位は膨らみますよ。初めはBPもいいけどこのバナナシフォンははBPも入れずにSサイズの卵4個で焼きました。黄身は湯煎しながらあわ立てて、メレンゲはあまり硬すぎない程度にしましたよ。相当しフォンは焼いてきたので聞いてくださいね。170度で22分くらいしか焼いてないです。家のオーブンはちょっと温度が高いのかもしれないです。 返信する ふむふむ (CHURI) 2006-02-19 23:01:55 SサイズってMSサイズのことですよね?近所でよく安売りするんですけど、Lの方がお菓子作りに便利だろうと思って、買わないでいたんですよねぇ。今度買ってやってみますっ。また相談させてください(o⌒∇⌒o)/ 返信する Unknown (junko) 2006-02-20 07:57:49 Lサイズでもいいと思うよ。チョココさんのやり方でいいと思うよ。私は、ただ単に黄身を残したくなくてやってみただけなので。SサイズはMよりやや小さめのMSサイズって卵でした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かなり感激したよ~(゜ーÅ)ホロリ
シフォンケーキすごい膨らんでるね!!
わぁ、いいなぁ成功するとこんなに膨らむんだ・・・。S4個で出来るんですか?17cmの型ですか?
デコ型でまたチャレンジしようかと思ってたけど、シフォン型買ってから作るっ!たぶん・・・(^▽^;)
ではでは、またきまーす!
今度買ってやってみますっ。
また相談させてください(o⌒∇⌒o)/