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薪ストーブ アンコールで初ピッツァ焼き

2016-12-23 | 薪ストーブ

薪ストーブねたがここんとこ多いですね。

う~む、ピントもあっていないし、明るさも足らないときて?

美味しそうに見え」ないですね。

 

でもカリッと香ばしくっておいしかったです。

 

初焼きにしては上出来なんじゃないかと思います。

次回は、もっと表面焼きたいと思います。

 

裏はバッチシ。

ありぞのシェフのジェノベーゼを冷凍してとって置きました。

これに、フツーのとろけるチーズと 角チーズとチェリーモッツァレラの3種のチーズ。

後はトマトのみです。

おそらくトッピングがこれだけだったので

ピザ生地もこんがりふんわり焼けたのではないでしょうか?

25日もこれでいこうと思います。

欲張って沢山載せると失敗しそうな気がするからね。

 

しっかりラウンドグリルはシーズニングしておきました。

 

パン生地は一応全粒粉入れましたよ。

 

材料

ハードブレッド用粉50g

春よ恋 140g

春よ恋 石臼挽き全粒粉10g

浄水 120g

インスタントドライイースト3g

オーガニックキビ砂糖 7g

赤穂の塩 3g

エキストラバージンオリーブオイル 大匙1

 

以上です。

 

次回の試しピッツァ焼きは24日。

そして本番の25日です。



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