薪ストーブねたがここんとこ多いですね。
う~む、ピントもあっていないし、明るさも足らないときて?
美味しそうに見え」ないですね。
でもカリッと香ばしくっておいしかったです。
初焼きにしては上出来なんじゃないかと思います。
次回は、もっと表面焼きたいと思います。
裏はバッチシ。
ありぞのシェフのジェノベーゼを冷凍してとって置きました。
これに、フツーのとろけるチーズと 角チーズとチェリーモッツァレラの3種のチーズ。
後はトマトのみです。
おそらくトッピングがこれだけだったので
ピザ生地もこんがりふんわり焼けたのではないでしょうか?
25日もこれでいこうと思います。
欲張って沢山載せると失敗しそうな気がするからね。
しっかりラウンドグリルはシーズニングしておきました。
パン生地は一応全粒粉入れましたよ。
材料
ハードブレッド用粉50g
春よ恋 140g
春よ恋 石臼挽き全粒粉10g
浄水 120g
インスタントドライイースト3g
オーガニックキビ砂糖 7g
赤穂の塩 3g
エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
以上です。
次回の試しピッツァ焼きは24日。
そして本番の25日です。