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チョコ模様ムースケーキのレッスン&自家製ビール酵母の食パン

2011-12-28 | デコケーキ系

ナパージュが、はじいてしまってますね。

折角の模様が・・・

色の選択が悪く見えづら。

特にグリーンは分かりにくい。

一応、熊さんとハート型でした。
中は、苺と、ホワイトチョコのムース。

今度からは、外側をホワイトに仕上げようっと。


で、自家製ビール酵母で初食パン。

昼休憩の合間に成形を適当にしたらまたこんなことになったけど、

すっごく柔らかくて、粉のうまみを感じた食パン。
焼き上がり、美味しかった~。


ビール酵母 気に入った。

今回は、プレミアムってビールに、レーズン酵母をちょいと入れて醗酵させたもの。

大きな気泡は出ないけど、見えないくらいの小さな、気泡が立っているらしく、一日でポンッって感じだったよ。

あ、数日、ビールがし~~~んな感じになってから、酵母エキスを少量入れてやった一日後ね。
まだまだあるので、2日おきに焼こうっと。


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