フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

甘夏ピールとイチゴ風シフォン

2011-05-18 | sweets

なんと一瓶にはいった。

甘夏ピール。

ちれいな色のシフォンが焼きたくて、

焼いてみた。

まあまあ好みの色にはなったが。

味がかなり今一。

卵白も不足気味だったけど、
やっぱり、思った以上に柔らかくしあがらなんだ。

そして、おやつは、ココナッツメレンゲ菓子。
ココナッツ入れすぎた。


fumiさんのブログ見て似たようなのが出来ていたからマネっこ。


生イースト臭が気になるので量を減らしたら、
角食に焼きあがった。

こんなのは何年かぶりっ子。


かなりショックだったね。

生イースト減らせばいいってもんじゃないけど、

あのイースト臭には、参った。

多分しばらくかぎたくない。

と言うことで今日からまたホシノでも起こすべかな。

とりあえず間に合わないのでリベンジと言うことで

インスタントイーストで食パン焼くか。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。