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2011-05-07 | 焼き菓子系



オーブンから出した直後はこんな感じですが。

だんだんと皺がよってきます。






側面の紙は早めにはずしたほうがよさそうですね。

中は半生です。


こないだから、硬水がほしくて探しているけどない。

イオンネットスーパーにあったのでわざわざ注文したのにないと電話があった。

仕方ない少ししかいらんけどネット注文するかと検索していたら、

なにやらダイエットに効果ありみたいなことが書いてあった。

ならば薬局にあるのかと近くの薬屋に電話したら


灯台下暗し、あったじゃないか。

あちこちミネラルウォーターのところを探していたけど

どうやら違ったみたいだ。

近所にあることが分かったのでこれから必要なときだけ買えばいいから良かった。

そしてその水とラ・トラを使ってパン・トラッディッショナルの生地を仕込む。

昨日の午後から開始して今朝まで一次発酵。

そして、ただいま二次発酵中。


前回のよりよさそう。

前回のは水分が少なすぎた気がする。

粉は、メゾンカイザーで、水は浄水。

21時間発酵のクープは割れたが気泡はなしと

予想通りに焼きあがる。


砂糖の入らないこのパンに関しては、フェルミパンCとか言うのを使用。


昨日はクオカからも届いてオートミールや、薄力全粒粉があるので、

今日もクッキーを焼こう。


かみ締めると粉とナッツのうまみが出てくる、くっきー。

しばらくはいいかもね。


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