フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ドックパン

2012-04-07 | ハード系&食事パン
リベンジじゃ、ぼけっ


昨日の自家製酵母のドックパンが納得いかなかった。

で、朝からHB活躍。
今回は、冷凍イースト。
ドライと生の中間らしい。
こいつは、ふんわり仕上がるのよね。


んで、納得できる仕上がりになったぞい。


焼きたてパクパク食べたいところですが~。

今日はお菓子便が届く予定につき、
なるべく他の物は食べずに置きます。




Fお買い物~。

が1パック160円だったので
4パック買って来た。

で1パックはジャムに~。

ブロッコリ~は子房が一杯入って100円、
レタスは小玉が2個で160円。
青梗菜も90円
甘夏も沢山入って260円。

トマトも~、小玉が沢山入って160円。

ホワイトアスパラも160円で安い~。

帰ってきてちょっとだけ草取りをした。

そろそろトマトの苗や、きゅうりの苗も植えたいし。

今、にんにく、ジャガイモ、たまねぎ、スナップエンドウ、にんじん、
ケール、サニーレタス、にらが植わっています。

プランターはミニトマト、ピーマン、スティックセニョール、
イチゴ、ベビーリーフなどなど・・・

スナップエンドウは特に私が好物なので沢山植わっています。

昨日、淡路島のたまねぎが5kgで1800円でぐるポンで売れていたので

購入した。
自分でも育ててはいるけど、
どんだけ美味しいのか?

新玉をサラダで食べたいし、てんぷらにしても美味しそう~。
オニオンフライてどうやってあげてんだろう?

アメリカかグアムで食べたとき美味しかった記憶がある。

量が多すぎて食べ切れなかったけどね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。